Nasi Uduk Rice Cooker Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning

Image
Bismillah..

Alhamdulillah 'ala kulli haal, di musim dingin taun ini suhu udah langsung ngedrop drastis di permulaan. Kalo taun lalu awal bulan Desember masih lumayan ga terlalu dingin, taun ini brr....pagi-pagi nganterin krucil berangkat sekolah udah menggigil kedinginaann..suhu tertulis 0 derajat. Meski stamina & makanan krucil udah sebisa mungkin dijaga, teteep aja ga bisa kabur dari penyakit winter alias batuk pilek dan radang tenggorokan. Dimulai dari yang tengah, trus nular ke bayi trus ke kakaknya. Karena kecapean ngurusin yang pada sakit, jadilah mama kena giliran berikutnya. Hohoho..
Dan karena matahari juga makin jarang nongol, belakangan jadi males juga angkat kamera. Lha soalnya dengan lighting yang OK aja komposisi suka ancur, fokus sering meleset, apalagi pas cuaca yang mendung kaya begini kan.. Jadi mohon dimaklumkeun lah yah kalo hasilnya burem, heheu..yang penting resepnya ga ikutan burem :D

Beberapa waktu lalu saya bikin nasi uduk. Biasaaa...masih dengan rice…

Sosis Balur Tepung ala CornDog

http://jehsee.blogspot.com/2015/02/sosis-balur-tepung-ala-corndog.html
Bismillah..
Pernah dengar corndog teman-teman? Bukaan..bukan dari dog :D 
Corn dog adalah jajanan pinggir jalan (street food) yang populer di US. Kalo di kita macem gorengan atau bakwan gitu kali yah, hehe.. Nhah corn dog ini terbuat dari hot dog atau lebih kita kenal dengan sosis yang dibaluri dengan adonan corn meal kemudian digoreng di minyak panas suhu 180 C.

Karena saya ga lumrah dengan corn meal, saya ganti corn mealnya dengan tepung panir alias tepung roti. Teksturnya hampir mirip soalnya..tapi dari segi rasa jelas berbeda ya. Kalau mo tetep pake corn meal monggo ya, tinggal di-substitute dengan jumlah yang sama. Menurut saya sih yang versi tepung panir ini enak. Agak mirip churros, tapi yang ini manis gurih. Trus dicocol mayonaise atau saus, yumm.. Anak-anak doyan bangeet, seneng dibikinin ini. Lumayan buat snack sesekali. Tapi ga bisa sering-sering juga bikinnya, saya batasin konsumsi sosis anak-anak soalnya :)

Sosis Balur Tepung ala CornDog

Bahan
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung panir halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
125 ml susu cair
10 potong sosis, masing-masing bagi 3 atau bagi 2
beberapa tusuk kayu/sate

Cara membuat
1. Lap sosis dengan tisu dapur supaya kering, atau bisa dengan dibalur tipis tepung. Tusuk dengan tusuk kayu/sate
2. Campur semua bahan adonan, aduk hingga rata. Adonan sangat kental. Masukkan adonan ke dalam gelas tinggi atau jar supaya lebih mudah
3. Celupkan sosis ke dalam adonan kemudian goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga coklat kekuningan. Angkat
note: minyak dipanaskan dengan api sedang



Sajikan dengan saos mayonaise ato saos tomat
http://jehsee.blogspot.com/2015/02/sosis-balur-tepung-ala-corndog.html


Selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Es Krim Rumahan Simpel Sederhana tapi Lembuuut

Pindang Tuna Mantap

Dadar Gulung Isi Unti Kelapa